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SALADA DE RÚCULA COM POLENTA À GORGONZOLA EM CAMA DE TOMATE

rucula

POLENTA FIRME:

INGREDIENTES
3 xícaras chá água quente
1 xícara chá fubá
1/2 cebola picada
1 colher sopa manteiga
óleo (pouco- somente para não queimar manteiga)
sal a gosto
gorgonzola
MODO DE FAZER

Coloque a manteiga com o óleo em uma panela para aquecer;

Acrescente a cebola e deixe murchar;

Adicione 2 xícaras de água quente;

Em um refratário, adicione o fubá e acrescente o último copo de água quente, mexa até dissolver e adicione na panela;

Acrescente sal a gosto e mexa até a polenta encorpar com toda a água;

Cozinhe por uns 20 minutos ou até dar o ponto (soltar do fundo da panela);

Transfira para um refratário e deixe esfriar;

No momento de servir, corte no formato desejado e leve ao forno com um pouco de queijo gorgonzola encima e deixe aquecer.

MOLHO DE TOMATE:

INGREDIENTES

1/2 kg tomates

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher sopa manteiga

óleo (pouco- somente para não queimar manteiga)

sal à gosto

pimenta-do-reino e manjericão à gosto

MODO DE FAZER

Coloque os tomates com um corte na popa em X em água fervente e deixe 1 minuto;
Transfira para outro recipiente com água gelada: é só retirar as peles;
Retire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos;
Coloque a manteiga e o óleo em uma panela para aquecer, acrescente a cebola e deixe murchar;
Acrescente alho, tomates, manjericão, sal e pimenta;
Deixe em fogo baixo até encorpar.
 EMPRATAMENTO:
 Adicione o molho sobre o prato;
Coloque a polenta;
Encima da polenta coloque o gorgonzola;
Envolta, coloque folhas de rúcula temperadas.

RENDIMENTO: 2 pessoas

Harmonize com um bom vinho tinto, uma sugestão: Merlot. Tenha uma ótima companhia e bon appétit !

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