Entradas e Petiscos · Saladas · Vegetarianos

ANTESPASTO DE BERINJELA ASSADA

BERINJELA2

INGREDIENTES

1 berinjela  em tiras finas tipo Julienne

1 pimentão (de qualquer cor )  em tiras finas tipo Julienne

1 colher chá alcaparras

1/4 xícara uvas passas sem sementes (de qualquer cor)

1 cebola  em tiras finas tipo Julienne

1 dente de alho  fatiado

2 folhas de louro

orégano à gosto

pimenta rosa em grãos (opcional)

coentro em grãos (opcional)

pimenta-do-reino, sal e azeite à gosto

mel (opcional)

MODO DE FAZER

Em um recipiente junte a berinjela, o pimentão, as alcaparras, as uvas, a cebola, o alho, o louro, o orégano, a pimenta rosa, o coentro em grãos e mexa bem;

Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite à gosto;

Adicione mel caso goste do sabor mais adocicado;

Coloque em um tabuleiro, leve ao forno em fogo médio por uns 30 minutos ou até murchar bem;

Espere esfriar, transfira para um vidro e leve à geladeira;

Ideal consumir com pão ou torradas.

DICA:

* Esta receita é bem versátil, prática, saborosa e saudável; pode usar a criatividade no momento de fazer, quase todos os ingredientes podem ser retirados, substituídos, reduzidos ou aumentados de acordo com o gosto de cada um.

Bon appétit!

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