Bolos e Sobremesas

CRÈME BRÛLÉE (Creme Queimado ou Leite-Creme)

creme-brulee

INGREDIENTES

1 xícara chá leite

1 xícara chá creme de leite fresco

1/2 xícara chá açúcar

baunilha ou essência de baunilha

4 gemas peneiradas

MODO DE FAZER

Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e  mexa bem;

Leve ao fogo até ficar bem quente (ponto: quando colocar o dedo no leite e não aguentar);

Retire do fogo;

Adicione lentamente as gemas e vá mexendo sem parar até ficar homogêneo;

Coloque em ramekins individuais, leve ao forno pré aquecido em fogo baixo, em banho-maria por uns 40 minutos ou até observar que ficou consistente;

Transfira para a geladeira deixe de um dia pra o outro, tempo necessário para tomar sua consistência final;

No momento de servir, adicione uma camada de açúcar e queime com maçarico formando uma crosta encima.

RENDIMENTO: 4 ramekins

Harmonize com um bom vinho, doce ou frutado para sobremesa, uma sugestão: Sauternes ou Late Harvest. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

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