Bolos e Sobremesas

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

PUDIM

INGREDIENTES
CARAMELO
1 xícara chá açúcar
1/2 xícara chá água quente

PUDIM
1 lata leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
coco ralado ou essência de baunilha (opcional)

BANHO-MARIA
Refratário grande com água quente

MODO DE FAZER
CARAMELO
Em uma panela coloque o açúcar, mexa até ficar cor de caramelo e totalmente dissolvido (cuidado para não deixar queimar), adicione água quente e deixe ferver até dissolver tudo. Forre com esta calda uma forma de pudim (com furo no centro) e reserve. Pode dobrar a medida da calda para reservar e colocar encima de cada pedaço na hora de servir. É conservada em geladeira.

PUDIM
Bater no liquidificador todos os ingredientes, se colocar coco ralado não bater adicione e mexa.
Transfira cuidadosamente para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré aquecido em fogo médio em torno de uns 40 minutos ou até observar que o pudim ficou sequinho.
Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.

Deguste com boa companhia e bon appétit!

DICAS:

*  Pudim com furinhos: Quando bate os ingredientes no liquidificador deixa a espuma que forma na superfície;

*  Pudim sem furinhos: Quando bate os ingredientes no liquidificador retira toda a espuma que forma na superfície.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s