Carnes e Aves · Entradas e Petiscos · Pratos Únicos · Saladas · Vegetarianos

SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO

SALPICÃO

Ingredientes
Salpicão
1 xícara chá peito de frango defumado e desfiado
1 xícara chá cebola roxa picada em quadradinhos (deixar de molho em água gelada 30 minutos para retirar acidez)
1 maçã picada em quadradinhos(deixar de molho em água com limão para não oxidar)
1/4xícara chá tomate picado em quadradinhos (sem pele e sem sementes)
1/4 xícara chá uvas passas sem caroço
1 xícara chá cenoura ralada
1xícara chá milho verde cozido
1/4 xícara chá aipo fatiado bem fino
cheiro verde (opcional)
pimenta-do-reino à gosto
maionese de boa qualidade à gosto (ou se preferir faça maionese caseira)
azeite de boa qualidade à gosto
sal à gosto

Batata Palha
1 xícara chá batata doce ralada
óleo para frita

Modo de Fazer
Batata Palha
Em uma panela ou fritadeira coloque óleo e deixe ficar bem quente;

Adicione a batata doce e deixe fritar;

Retire e deixe secar em papel toalha;

Não foi adicionado nenhum tempero, o sabor fica mais suave, mas se quiser colocar sal pode (foi testado mas não agradou os paladares aqui em casa).

Salpicão
Ir adicionando os ingredientes num bowl e ir mexendo;

Levar à geladeira até o momento de servir.

*Vegetarianos: Substitua o frango defumado por tofu defumado e ralado. Fica um espetáculo!

*Harmonize com vinho tinto leve e frutado, Malbec é uma boa opção, tenha uma ótima companhia e bon appétit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s