Pratos Únicos · Sopas, Molhos e Outros · Vegetarianos

CALDO VERDE

CALDO VERDE

Ingredientes

750 ml água

3 batatas inglesas médias com ou sem casca (à gosto)

1 linguiça paio cortada em quadradinhos pequenos

4 folhas de couve picadas em tiras finas

1 cebola picada

4 dentes de alho triturados

2 colheres sopa óleo, sal e pimenta-do-reino à gosto

 

Modo de Fazer

Pique as batatas grosseiramente e leve para cozinhar em água com sal até ficarem bem macias;

Quando estiverem cozidas leve ao liquidificador, bata bem (tenha cuidado porque está quente) e reserve;

Em uma panela adicione uma colher sopa de óleo e frite a linguiça paio até dourar, em seguida adicione meia cebola e dois dentes de alho triturados;

Adicione a batata batida e reservada, pimenta-do-reino e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para agregar todos os sabores,caso seja necessário corrija o sal;

Em uma panela adicione uma colher sopa de óleo, meia cebola picada, dois dentes de alho triturados e junte a couve, o sal, pimenta-do-reino e mexa até a couve murchar.

Montagem:

Em um ramekin de sopa coloque o caldo de batatas com a linguiça e por cima, uma porção da couve;

Sirva com pão ou com  croutons.

*Rendimento: 2 ramekins

*Vegetarianos: Substitua a linguiça paio por tofu defumado.

*Harmonize com um bom vinho, que seja levemente frutado, com pouco álcool, por exemplo, Pinot Noir. Tenha uma ótima companhia e Bon appétit !

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s