Bolos e Sobremesas

CREME CHINÊS DE MORANGO (Creme Espumante ou Creme Belga)

CREME CHINES

Ingredientes

1 pacote de morangos

1 pacote gelatina sabor morango

1 lata de leite condensado

2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite integral (preferencialmente)

2 colheres de sopa de amido de milho (mais conhecida: maisena)

3 ovos (separar claras das gemas) em temperatura ambiente (se possível caipira)

1 colher sobremesa de essência de baunilha

5 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de Fazer

*Segredo desta receita: Paciência

Gelatina: Prepare conforme as instruções da embalagem e reserve, deixe esfriar bem, em temperatura ambiente.

Creme: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas peneiradas, o leite condensado, a essência de baunilha e leve em fogo médio mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa ou para taças individuais preenchendo até 1/3 do recipiente. Leve para a geladeira e deixe esfriar bem. Quando estiver bem frio, adicione morangos picados encima.

Espuma: Bata as três claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos até ponto de suspiro. Sugiro não adoçar demais porque o creme já é bem docinho. Desligue a batedeira, adicione a gelatina reservada e mexa bem com uma colher, vai ficar mais ralo, é normal.

Montagem: Adicione por cima do creme esta mistura da clara com a gelatina, leve para gelar até o momento de servir. Uma parte da gelatina vai separar da clara, formando estas três camadas. Decore com morangos por cima.

Se trabalhar com os ingredientes quentes, a gelatina vai descer por baixo do creme, adquirindo aparência não muito agradável. Vale a pena ter paciência nesta sobremesa: Espere com paciência, ataque com rapidez.(Provérbio Chinês)

Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

 

 

 

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