Pães e Lanches

PIPOCA DOCE

pipoca

Ingredientes

1/2 xícara chá pipoca

1 colher sopa óleo

2 colheres sopa açúcar

1 colher sopa rasa de achocolatado

2 pitadas de canela

 

Modo de Fazer

Em uma pipoqueira adicione o óleo e a pipoca, leve em fogo baixo e mexa até toda pipoca estourar.

Preferencialmente, utilize uma pipoqueira, caso não tenha, utilize uma panela de fundo grosso, com cabo longo, de tampa firme e sacuda até estourar toda pipoca.

Em uma recipiente junte o açúcar, o achocolatado a canela e mexa bem.

Coloque 1 colher de sopa dessa mistura em uma panela e leve em fogo baixo, deixe dissolver rapidamente (pouco tempo mesmo) acrescente uma porção de pipoca, mexa até que toda mistura se agregue à pipoca.

Transfira para um recipiente e repita o processo até acabar a pipoca.

Bon appétit!

 

Dicas:

Assim que a pipoca sai da panela, ela fica um pouco úmida mas esfria rápido e se torna bem crocante;

Esta receita não foi testada com pipoca de microondas;

Pode amargar se adicionar achocolatado e canela em excesso ou dissolver muito a mistura antes de colocar a pipoca;

Pode acrescentar mais açúcar se preferir mais doce;

Cuidar para não queimar a pipoca se utilizar panela, por isso o recomendado é panela bem grossa, fogo sempre baixo e sacudir bastante.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s