Bolos e Sobremesas

BOLO DE AIPIM (Mandioca, Macaxeira)

bolo-aipim

Ingredientes:

1 quilo aipim cru em pedaços pequenos (aipim, mandioca ou macaxeira)

3 ovos

4 colheres sopa bem cheias de margarina

500 ml leite coco

1 coco pequeno ralado

4 xícaras chá açúcar

1 colher sopa pó royal

tiras de coco para decorar

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o leite de coco, o açúcar,o aipim e bata até ficar homogêneo;

Transfira para um bowl e acrescente o coco ralado, o pó royal e mexa;

Transfira para um tabuleiro médio untado com manteiga e farinha de trigo;

Leve em forno pré aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até colocar um palito e sair limpo;

Deixe esfriar bem e desenforme.

 

Ingredientes Tiras de Coco

1 coco fresco

150 gramas açúcar refinado

300 ml água

Modo de Fazer Tiras de Coco

Corte o coco em fatias finas com uma faca;

Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água, deixe ferver e abaixe o fogo;

Adicione o coco e deixe cozinhar até ficar flexível e transparente;

Deixe esfriar, transfira para recipiente com tampa e guarde na geladeira.

 

Montagem

Corte o bolo com um aro, peneire açúcar de confeiteiro e decore com tiras de coco.

 

*Eu utilizo nesse bolo o leite de coco caseiro que já dei a receita aqui no blog e o coco ralado eu uso a polpa crua que foi obtida para fazer o leite de coco. Faz toda diferença no sabor.

*Outro segredo para obter de um bom bolo de aipim é a doçura, ele tem que ser bem doce, por isso são 4 xícaras açúcar bem cheias, caso não goste, pode usar 3 xícaras, mas garanto, a doçura é o pulo do gato desse bolo.

*Este bolo não contém glúten nem lactose. É tudo de bom, mas cuidado, engorda!

Bon Appétit!

 

 

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