Massas

MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

massa

Ingredientes

50g semolina (sêmola) di grano duro

50g farinha de trigo

1 ovo (preferência caipira)

Modo de Fazer

Coloque a farinha e a sêmola em um refratário, abra um buraco no meio e adicione o ovo;

Mexa até que o ovo se incorpore à massa;

Transfira para uma bancada e sove a massa por uns 5 minutos;

Forme uma bola com a massa, envolva com plástico filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos;

Após o descanso da massa, corte-a em 4 partes e trabalhe com uma parte de cada vez: Abra a massa com máquina de fazer macarrão e corte no formato desejado;  caso não tenha máquina, abra com um rolo e corte no formato desejado;

Para massa não recheada: coloque para secar no  Tacapasta (varal próprio para secar macarrão), caso não tenha, secar sobre um pano seco ou improvisar um varal; depois de seco se não consumir na mesma hora, guarde-os em latas fechadas e não leve para geladeira, ele dura semanas;

Para massa recheada: colocar numa assadeira, cobrir e guardar na geladeira. A validade é curta, indico consumir no máximo em 2 dias.

Rendimento: 2 pessoas

DICAS:

*Semolina (sêmola): Contribui para que massas em geral fiquem mais leves e gostosas além de facilitar a digestão; caso não tenha acesso à semolina, pode fazer a massa só com farinha de trigo (100g nessa receita), mas se você tiver acesso, garanto que nunca mais ficará sem ela, a massa fica deliciosa.

*Máquina de Macarrão como usar:

(Indico que compre caso não tenha, excelente investimento)

Abra o cilindro da máquina na posição mais larga e passe pela máquina uma das quatro partes cortadas da massa após o descanso (isso será feito com todas as partes, uma de cada vez);

Repita o processo por mais duas vezes;

Feche a abertura do cilindro da máquina até a próxima posição e passe a massa por duas vezes;

Continue a fechar a abertura do cilindro até atingir a espessura desejada da massa.

A máquina vem acompanhada de vários modelos de cortadores de massa, use o cortador desejado para fazer o macarrão.

*Harmonize o macarrão à base de molhos de carne ou de tomate com vinhos tintos (sugestão: Merlot) ou se elaborar molhos à base de queijos ou frutos do mar, harmonize com vinhos brancos (sugestão: Chardonnay).Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

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2 thoughts on “MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

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