Carnes e Aves · Entradas e Petiscos

CROQUETES DE CARNE

croquete

INGREDIENTES

500g de carne assada em panela de pressão ou de patinho moído

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho amassado

1/4 xícara chá leite

2 ovos

2 colheres de sopa farinha de trigo

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde  à gosto

farinha de rosca

MODO DE FAZER

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola refogue até ficar macia, acrescente o alho deixe dourar e coloque a carne;

Deixe a carne dourar até ficar bem sequinha;

Acrescente o sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e misture bem;

Transfira a carne para um processador e bata obter ponto de patê; se não tiver, bata no liquidificador;

Volte a carne processada para uma panela, acrescente um ovo e mexa bem;

Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione na carne e mexa até desprender do fundo da panela;

Transfira para um tabuleiro e leve à geladeira por no mínimo uma hora;

Molde os croquetes, passe pelo ovo, depois na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente (óleo tem que cobrir os croquetes). Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 25 unidades

DICAS:

* O croquete tem origem holandesa e é um dos petiscos mais pedidos nos botecos brasileiros;

* A carne assada fica muito mais saborosa do que a carne moída fresca e é uma boa opção para utilizar sobras;

* Uma fritadeira faz toda diferença, então se tiver fritadeira, este é o momento de utilizá-la.

Harmonize com um bom vinho, uma sugestão:  Tempranillo, seu frescor corta a gordura da fritura. Mas se preferir pode tomar uma boa caipirinha, uma cervejinha… O importante é ter uma ótima companhia e bon appétit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s