Carnes e Aves · Pratos Únicos

GRATIN DE COUVE-FLOR E CARNE MOÍDA

couve-flor

MOLHO BRANCO:

INGREDIENTES

3 xícaras chá de leite

1 colher sopa amido de milho (maisena)

1 tablete de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

noz-moscada à gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela adicione a maisena dissolvida no leite, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o creme de leite e a noz-moscada ralada na hora;

Leve em fogo médio, mexa até engrossar e reserve.

COUVE-FLOR:

INGREDIENTES

250 g de bouquets de couve-flor

sal e noz-moscada à gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela adicione água, tempere com sal e leve para ferver;

Quando a água levantar fervura, adicione os bouquets de couve-flor e aguarde a água ferver novamente;

Desligue o fogo e coe a couve-flor;

Rale noz-moscada sobre ela e reserve.

CARNE MOÍDA:

INGREDIENTES

250 g acém moído

1/2 cebola picada em cubinhos

1 dente alho triturado

azeite

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto

MODO DE FAZER

Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a carne moída e deixe dourar até ficar bem sequinha;

Adicione a cebola, refogue até ficar macia e acrescente o alho;

Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, misture bem e reserve.

INGREDIENTES EXTRAS

200 g queijo muçarela

50 g queijo parmesão ralado na hora

MONTAGEM:

Em um refratário grande ou ramekins individuais adicione uma camada de molho branco;

Encima do molho branco adicione uma camada de couve-flor;

Encima da couve-flor adicione uma camada de carne moída;

Encima da carne moída adicione uma camada de muçarela;

Encima da muçarela cubra com o restante do molho branco;

Encima do molho branco polvilhe queijo parmesão ralado na hora;

Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 2 pessoas

Harmonize com um bom vinho, uma sugestão: Chardonnay. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

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