Uncategorized

SLOW FOOD

ora-pro-nobis
Meu pé de Ora-pro-nóbis, cuja muda foi gentilmente cedida pela Chef Beth Brandão (Tiradentes). Minha colaboração com Slow Food que preza pela sociobiodiversidade alimentar, promovendo produtos em risco de extinção.

Do latim “rogai por nós“, é um cacto trepadeira com folhas, tem espinhos e se desenvolve bem tanto à sombra como ao sol.

Acredita-se que o cultivo em grande escala poderia representar uma revolução nos recursos alimentares da humanidade, devido a seu fácil cultivo, grande produção e alto valor nutricional.

Usa-se as folhas frescas ou secas e são utilizadas em várias receitas.

Muito conhecida em Tiradentes (Minas Gerais) com o famoso prato ¨Frango com Ora-pro-nóbis¨.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s