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SALADA DE QUINOA

salada-quinoa

QUINOA (Receita Base)

INGREDIENTES

1 xícara chá quinoa em grãos de qualquer variedade

2 xícaras chá caldo de vegetais ou de água – fervendo

azeite

MODO DE FAZER

Lave a quinoa em água fria, esfregue-as com as mãos, deixe-as em  bastante água corrente  e escorra em peneira de malha fina;

Em uma panela aqueça um fio de azeite,  adicione a quinoa e mexa;

Acrescente o caldo de legumes (ou a água) e sal a gosto;

Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dar o ponto, em torno de uns 15 minutos;

Deixe a panela tampada, fora do fogo, por mais uns 10 minutos e a quinoa estará pronta para ser consumida.

QUINOA COM VEGETAIS:

INGREDIENTES

quinoa cozida (Receita Base)

azeite

1/2 cebola em cubinhos

1 dente alho amassado

sal,  pimenta-do-reino e cheiro verde à gosto

1/2 xícara chá petits pois (ervilhas)

1 xícara chá mini cenouras cozidas

1 xícara chá tomates cereja

1 xícara chá muçarela de búfala em bolinhas

MODO DE FAZER

Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;

Acrescente a quinoa, os petits pois, as mini cenouras e mexa;

Acerte o sal, acrescente a pimenta-do-reino, mexa e deixe esfriar completamente;

Adicione os tomates cereja, a muçarela de búfala, o cheiro verde, mexa bem  e reserve.

CAMARÕES:

INGREDIENTES:

200 g camarões limpos

azeite

sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer;

Quando estiver bem quente, adicione os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto;

Assim que dourar, retire-os do fogo e reserve.

SALADA DE ALFACE

INGREDIENTES:

folhas de alface americana

muçarela de búfala em bolinhas para decoração

tomates cereja para decoração

croutons à gosto

folhas de manjericão à gosto

EMPRATAMENTO:

Em um prato coloque uma folha de alface americana com a parte aberta virada para cima;

Tempere-a com sal e azeite (opcional);

Dentro da folha adicione a quinoa com vegetais reservada;

Decore com folhas de manjericão, tomates cereja, muçarela de búfala e croutons;

Finalize com os camarões reservados. Os camarões também podem ser acrescentados na quinoa com vegetais, deixar alguns para a decoração do prato.

RENDIMENTO: 4 pessoas

DICAS:

* É necessário lavar bem a quinoa porque a semente possui um revestimento que é amargo e se pronuncia no sabor caso não seja eliminado;

* A proporção sempre será 1 parte de quinoa para 2 partes de água;

* 1 parte de quinoa crua rende 3 partes de quinoa cozida;

* Muita água deixa a quinoa mole, portanto, excesso de água deve ser eliminado; mesmo que ela esteja cozida se conter água, coe numa peneira de malha fina e retorne para panela, tampe e deixe descansar.

Harmonize com um bom vinho, uma sugestão:  Merlot. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

 

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