Massas · Pães e Lanches

PÃO HÚNGARO (Fatias Húngaras)

pao-hungaro

CALDA:

INGREDIENTES

1 1/2 xícara leite

1 xícara açúcar

1 pedaço canela

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouco. Reserve.

RECHEIO:

INGREDIENTES

1 xícara açúcar

5 colheres sopa margarina sem sal em temperatura ambiente

100 g coco ralado

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com a margarina, mexa bem e reserve;

Deixe o coco ralado reservado.

MASSA:

INGREDIENTES

850 g farinha de trigo ou até dar o ponto

200 ml leite morno

1 pacote fermento biológico seco (para pão)

1/2 xícara açúcar

1 pitada sal

1/2 xícara margarina temperatura ambiente

3 ovos

MODO DE FAZER

* Com a máquina de fazer pão:

Siga as instruções do fabricante;

Retire a massa no momento que for iniciar o processo de assar.

* Sem máquina de fazer pão:

Junte o leite morno, o pacote de fermento biológico seco e 1 xícara de farinha de trigo;

Misture bem até ficar semelhante à mingau;

Descansar 45 minutos ou até dobrar de volume;

Acrescente o  açúcar, o sal, a margarina, os ovos e mexa bem;

Adicione a farinha de trigo aos poucos e não deixe a massa ficar muito seca;

Enfarinhe uma bancada, transfira a massa e sove bastante;

Volte a massa para um recipiente, tampe e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;

Divida a massa em três partes iguais e abra cada uma delas com rolo;

Passe o recheio reservado;

Polvilhe com o coco ralado reservado;

Enrole a massa igual rocambole e corte em fatias de 2 centímetros;

Transfira as fatias para tabuleiro untado e deixe descansar por 30 minutos;

Leve ao forno 180º pré aquecido até dourar;

Retire do forno e adicione a calda reservada. Pode acrescentar coco ralado encima.

RENDIMENTO: 20 unidades

DICAS:

* Esta receita é a tradicional, mas pode rechear com o que quiser, por exemplo goiabada, como está na foto, e neste caso, deixei sem cortar as fatias, ficou parecendo um pão, muito gostoso mas deixou de ser pão húngaro;

* A calda e o recheio podem ser feitos enquanto a massa cresce;

* Indico fazer a massa com máquina de pão, pelo motivo de dar menos trabalho e dar excelente resultado; quem não tem, é um bom investimento;

* Procure utilizar mínimo possível de  farinha de trigo para  a massa não ficar seca e sove muito;

* Utilize produtos de boa qualidade, é fundamental para obter bom resultado.

Harmonize com uma boa bebida, sugestão:  Uma bela xícara de café ou de leite bem quentinho. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

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