Arroz e Risotos · Entradas e Petiscos · Vegetarianos

BOLINHO DE ARROZ

bolinho-arroz

INGREDIENTES

3 xícaras arroz cozido e triturado

1/4 xícara queijo ralado

1/2 xícara farinha de trigo

1/2 cebola em cubinhos

2 dentes de alho

1 tablete caldo legumes dissolvido em 3 colheres sopa água quente

2 ovos

1 colher sopa pó royal

cheiro verde à gosto

óleo para fritar

MODO DE FAZER

Em um recipiente junte o arroz, o queijo, a farinha de trigo, a cebola, o alho, o caldo de legumes, os ovos, o pó royal, o cheiro verde e mexa bem;

Com duas colheres vá modelando os bolinhos;

Frite em óleo bem quente até dourar;

Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 20 unidades

DICAS:

* Receita ideal para usar sobras de arroz;

* Caso não tenha triturador, bater o arroz no liquidificador ou deixar inteiro (à gosto);

* Ideal utilizar fritadeiras, caso não tenha usar frigideira;

* Para quem gosta de cozinhar acho válido sempre que possível investir na cozinha, ter fritadeiras com e sem óleo, trituradores, tudo que facilite e ajude a dar mais sabor ao prato.

Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s