Bolos e Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE

mousse-chocolate

Ingredientes

1 barra chocolate meio amargo

3 colheres sopa açúcar

6 colheres sopa manteiga em temperatura ambiente

4 claras

2 gemas peneiradas

Modo de Fazer

Coloque o chocolate em banho-maria e mexa até derreter;

Acrescente a manteiga, mexa bem e retire do banho-maria para não ficar muito quente;

Acrescente as duas gemas e mexa bem, este processo é importante porque a gema engrossa e dá textura: atenção com a temperatura se estiver muito quente cozinha as gemas;

Com uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, bata um pouco mais e retire da batedeira;

Pegue um pouco da clara em neve, misture com o chocolate e mexa bem;

O restante da clara em neve vai sendo adicionada bem devagar, evite mexer muito para a mousse não perder leveza;

Transfira a mousse para o recipiente onde será apresentada;

Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

RENDIMENTO: 4 ramekins

Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s