Bolos e Sobremesas

BOLO DE LARANJA

bolo-laranja

Ingredientes:

6 claras

6 gemas

2 xícaras açúcar

1 xícara suco laranja (extraído das laranjas)

1 xícara óleo de boa qualidade

2  1/2  xícara farinha trigo peneirada

2 colheres sopa pó royal

raspas casca 1 laranja

Modo de Fazer:

Ligue o forno para pré-aquecer;

Unte um tabuleiro com óleo, farinha de trigo e reserve;

Bata as claras em neve e reserve;

Bata as gemas com o açúcar e vá acrescentando aos poucos o suco de laranja, bata até ficar bem cremoso;

Junte o óleo e continue batendo até incorporar;

Adicione o pó royal na farinha de trigo e peneire;

Vá polvilhando a farinha peneirada ao líquido e bata até formar bolhas;

Pare de bater, junte as raspas de laranja e mexa;

Junte suavemente as claras em neve reservadas, mexa pouco e com muito cuidado para não perder o ar;

Transfira para o tabuleiro reservado, leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até espetar com palito e sair seco;

Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme.

CALDA DE LARANJA

Ingredientes:

suco de 3 laranjas (extraído das laranjas)

5 colheres sopa açúcar

Modo de Fazer:

Junte o suco com o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até engrossar;

Quando o bolo estiver frio, espete com garfo e adicione a calda ainda quente sobre o bolo.

Bon Appétit!

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s