Entradas e Petiscos · Pratos Únicos · Saladas · Vegetarianos

SALADA VERDE COM PERAS NA REDUÇÃO DE BALSÂMICO

salada-verde

MOLHO

INGREDIENTES

1/2 xícara chá vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mel ou melado)

2 peras descascadas, fatiadas não muito finas e banhadas no suco de limão

MODO DE FAZER

Junte o vinagre balsâmico com o açúcar mascavo (ou mel ou melado) e leve ao fogo;

Deixe ferver até reduzir e ficar ligeiramente encorpado, neste ponto, o aroma ácido do vinagre estará menos pronunciado;

Adicione as peras fatiadas, deixe até ficarem ligeiramente macias e com a mesma tonalidade do molho; reserve.

SALADA VERDE

INGREDIENTES

folhas verdes variadas(esta da foto foram utilizadas alface americana, alface roxa e folhas de coentro)

1/2 xícara chá tomate cereja fatiado

1/2 xícara chá muçarela bolinha de búfala fatiada

1/2 xícara chá pepino em conserva fatiado

coppa (capicola – capocollo) a gosto

EMPRATAMENTO

Coloque uma camada de folhas verdes;

Distribua, harmonicamente, sobre elas os demais ingredientes e finalize com as peras reservadas;

Tempere com azeite, uma pitada de sal e com o molho de vinagre balsâmico onde as peras foram preparadas.

RENDIMENTO: 2 porções

DICAS

* Vegetarianos: Substitua a coppa por nozes grosseiramente picadas;

* A muçarela de búfala pode ser substituída por pedacinhos de queijo gorgonzola;

* A rúcula se encaixa muito bem nesta salada.

Harmonize com um bom vinho. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s