Entradas e Petiscos · Vegetarianos

FALAFEL

falafel

INGREDIENTES

1 xícara chá grão de bico

2 colheres sopa farinha de trigo

1/2 cebola  picada em cubinhos

2 dentes alho triturados

1 colher sopa suco limão

4 colheres sopa azeite

1 colher sopa cominho

1/2 colher chá pimenta-do-reino

sal a gosto

1 xícara chá salsinha picada

óleo em quantidade suficiente para fritar

MODO DE FAZER

Coloque o grão de bico de molho em água por 12 a 24 horas, leve à geladeira e quando ele estiver com aspecto macio, escorra  a água;

Transfira o grão de bico para um processador, acrescente os demais ingredientes (menos a salsinha picada) e bata até ficar homogêneo;

Transfira para um bowl, acrescente a salsinha, acerte o sal, mexa e faça bolinhos;

Frite-os em óleo bem quente (óleo tem que cobrir os falafels). Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 15 unidades

DICAS:

* Caso não possua processador, faça com liquidificador no modo pulsar;

* Uma fritadeira faz toda diferença, então se tiver fritadeira, este é o momento de utilizá-la.

* Caso queira fazer assado, a utilização de farinha torna-se dispensável pois ela tem a função de evitar que o bolinho se desmanche durante a fritura.

Harmonize com um bom vinho, uma sugestão:  Tempranillo, seu frescor corta a gordura da fritura. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!

Leave a comment