INGREDIENTES
1 xícara chá grão de bico
2 colheres sopa farinha de trigo
1/2 cebola picada em cubinhos
2 dentes alho triturados
1 colher sopa suco limão
4 colheres sopa azeite
1 colher sopa cominho
1/2 colher chá pimenta-do-reino
sal a gosto
1 xícara chá salsinha picada
óleo em quantidade suficiente para fritar
MODO DE FAZER
Coloque o grão de bico de molho em água por 12 a 24 horas, leve à geladeira e quando ele estiver com aspecto macio, escorra a água;
Transfira o grão de bico para um processador, acrescente os demais ingredientes (menos a salsinha picada) e bata até ficar homogêneo;
Transfira para um bowl, acrescente a salsinha, acerte o sal, mexa e faça bolinhos;
Frite-os em óleo bem quente (óleo tem que cobrir os falafels). Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 15 unidades
DICAS:
* Caso não possua processador, faça com liquidificador no modo pulsar;
* Uma fritadeira faz toda diferença, então se tiver fritadeira, este é o momento de utilizá-la.
* Caso queira fazer assado, a utilização de farinha torna-se dispensável pois ela tem a função de evitar que o bolinho se desmanche durante a fritura.
Harmonize com um bom vinho, uma sugestão: Tempranillo, seu frescor corta a gordura da fritura. Tenha uma ótima companhia e bon appétit!